본문 바로가기

감성정원 일상사..

라볶이~~~~ 만드는 레시피.. 헤헤..


라볶이!!

 

헤헤..

 

입맛 없어하는 직원들을 위해 손수 요리를 하는 매니저라.. 하하하하하하..

 

근무조건 멋지지 않슴둥?? ㅋㅋ

 

 

매장의 재료들로 가끔 볶음밥이나 라면 등등을 해먹습니다.

 

직원들 핑계를 대지만,

사실 제가 만드는 재미가 쏠쏠해서.. ㅎㅎ

 

 

IMG_0185.JPG

 

1. 자 일단 무와 국물멸치로 맛난 육수를 냅니다.

 

IMG_0187.JPG

 

2. 물이 끓는 동안 각종 야채들을 기호에 따라 큼직하게 썰어놓습니다.(한입거리 정도로)

 

보통 청양고추, 대파, 깻잎, 청경채 등이 기본으로 들어가면 향도 좋고 맛도 좋아요~

 

 

에.. 또.. 소세지나 햄, 오뎅, 떡 등을 썰어두셔도 좋습니다.

(오늘 오뎅이랑 떡은 없어서.. 흘규.. )

 

IMG_0188.JPG

 

3. 팔팔.. 3-4분 끓이시고 멸치들은 버려주십니다.

(먹성이 좋으시다면 요리중에 걍 드셔도 무방합니다...)

 

IMG_0186.JPG

IMG_0194.JPG

 

4. 그리고 추가로 대파와 다진 마늘을 넣어 국물의 깊이를 더합니다.

 

이후 중불에 3-4분간 더 끓이시다가..

 

IMG_0189.JPG IMG_0190.JPG IMG_0191.JPG

 

5. 고추장, 간장, 기름, 마요네즈 + 케찹.. 을 미리 섞어 양념을 만듭니다.

(이 때 주의점은 물에 따로 넣지 마시고, 미리 섞어서 간을 맞춘 담에 넣으시길 바랍니당)

 

그리고.. 대망의 비법!

 

우리 매장에 판매하는

 

IMG_0193.JPG

 

요놈을 넣어주십니다!!!!

 

매콤한 것이 캐 맛남~!!!!

 

 

그리고

 

준비한 오뎅이나 소세지, 햄을 먼저 넣고

 

야채들을 넣어주시고

 

중불 또는 약불에 서서히 저으면서 국물을 졸입니다.

 

거의 다 졸였을 무렵..

라면을 세로로 반 뽀개서

먹을만큼 넣어주시고 3분 가량 뚜껑 덮고 끓인 담에~~~~~~~~

 

드시면 끗!!!!

 

IMG_0195.JPG

 

 

 

참 쉽죠잉!!!!!!!!!! ㅋㅋ

 

 

 

 

레인보~1.GIF

 

막짤은 현영이로.. 헤헤..

 

 

 

 

 

 

'감성정원 일상사..' 카테고리의 다른 글

봄날의 매력..  (2) 2011.04.08
결혼 왜 하나..  (0) 2011.03.27
만나고 싶은 사람..  (0) 2011.03.18
누가 진정한 가수인가?  (0) 2011.03.07
아.. 멋진 인생..  (0) 2011.03.03